Call: 0123456789 | Email: info@example.com

Pelatihan WEB Desa Bersama Mahasiswa Universitas Jember

Untitled223

(07/08) Program KKN Universitas Membangun Desa adalah Program kerjasama yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bodowoso dengan Universitas Jember, berupa Pengelolaan Pusat Informasi Desa. Pengelolaan Pusat Informasi Desa terdiri dari dua bagian yang saling mendukung yakni website desa dan sistem administrasi informasi desa (SAID). Dalam penerjunan mahasiswa KKN Universitas Jember pada kabupaten bondowoso dituntut untuk memberikan informasi dalam pengelolaan website desa dan SAID kepada para operator desa.

Dengan menyadari kewajiban yang harus dilaksanakan oleh mahasiswa KKN UMD yang berada pada kecamatan Wonosari-Bondowoso, Mahasiswa mengadakan pelatihan pengelolaan web desa dan SAID bersama operator desa yang bertempat pada Pendopo Kecamatan Wonosari. Pelatihan ini diadakan pada hari senin hingga rabu (7-9 Agustus 2017) yang meliputi pengelolaan, modifikasi dan penambahan fitur pada website desa sesuai dengan kebutuhan desa sendiri. Dalam pelatihan ini operator desa dapat mempraktikan langsung pada website desa masing-masing dengan pengarahan dari pemateri. Tujuan utama dari pelatihan ini diharapakan para operator desa dapat memahami dan mengaplikasikannya secara langsung, sehingga website desa dan SAID dapat berjalan sebagaimana tujuan awal dibuat.

Have any Question or Comment?