Call: 0123456789 | Email: info@example.com

Kegiatan Posyandu Mingguan di Polindes Kapuran

Rabu, 12 Juli 2017
Kegiatan posyandu mingguan yang selalu diadakan oleh bidan desa, perawat desa dan bantuan tenaga mahasiswa KKN bidang keperawatan dan farmasi di Desa Kapuran. Kegiatan posyandu kali diadakan di balai Desa Kapuran. Target kegiatan posyandu kali ini diperuntukkan bagi warga desa Kapuran khususnya warga Dusun Krajan RT 07, 08, dan 09. Kegiatan yang diadakan berupa pemeriksaan kesehatan, bantuan makanan tambahan bagi lansia dan balita, pengukuran berat badan untuk balita, pemberian penyuluhan gizi bagi ibu hamil (bumil), serta pemberian kuesioner tentang kajian perilaku hidup bersih dan sehat tatanan rumah tangga. Hal – hal yang dikaji dalam kuisioner tersebut tersebut diantaranya : persalinan, asi eksklusif, menimbang, cuci tangan, air bersih, PSN, jamban sehat, diet sayur dan buah, aktivitas fisik, dan tidak merokok dalam ruang.

Ketika diwawancarai oleh tim jurnalis desa Kapuran, bu Anis selaku bidan desa kapuran memaparkan bahwa perilaku hidup sehat masyarakat Desa Kapuran khususnya Dusun Krajan cukup baik namun, perilaku merokok masih belum bisa dihilangkan dan penggunaan jamban belum dimaksimalkan.

Pada dasarnya, masyarakat Desa Kapruan sudah memiliki kesadaran terkait Perilaku Hidup Sehat dan Bersih (PHBS). Selanjutnya dengan adanya kegiatan posyandu rutin ini diharapkan tingkat kesehatan masyarakat desa kapuran semakin baik dengan menerapkan perilaku hidup sehat dan bersih. (red.)

Have any Question or Comment?